sábado, 15 de enero de 2011

CHIVITO DE LOS PARAMOS


 El Chivito de los Páramos " Oxypogon guerinii" es una especie de colibrí de diseño inconfundible, que habita páramos de alta montaña desde los 3.500 hasta los 4.500 metros de altura. Su área de distribución se limita a la cordillera de Mérida en Venezuela, la Sierra Nevada de Santa Marta y los andes orientales en Colombia. A pesar de su limitado rango, en los lugares que habita es una especie frecuente y fácil de observar. Las fotos están tomadas en los páramos de la base del pico Bolivar  a donde se accede facilmente desde Merida con el telesférico.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada