Entradas populares

sábado, 15 de enero de 2011

CHIVITO DE LOS PARAMOS



 El Chivito de los Paramos " Oxypogon guerinii" es una especie de colibri de diseño inconfundible, que habita páramos andinos entre los 3500 y los 4500 metros de altura. Su area de distribucion se limita a la Sierra Nevada de Merida en Venezuela, y la Sierra Nevada de Santa Marta y los Andes orientales en Colombia. En su limitado rango es una especie común en zonas adecuadas alcanzando altas densidades en paramos con frailejones, como en el caso del lugar donde lo fotografiamos, en la base del Pico Bolivar, a donde se accede facilmente desde Merida en el telesférico.

No hay comentarios:

Publicar un comentario