Entradas populares

lunes, 3 de diciembre de 2012

EL BUITRE NEGRO



El Buitre Negro " Aegypius monachus" es un ave rapaz de gran tamaño cuya área de distribución se extiende desde el suroeste de la Península Ibérica, en el paleartico occidental, hasta el extremo sureste de Siberia y noreste de China en Asia oriental.



Es una especie amenazada a nivel mundial debido a la perdida de sus lugares de cria, ya que nidifica en arboles y muchos de los bosques en los que lo hace han sidi y estan siendo destriudos. Tiene uno de sus mejores reductos en el monte mediterraneo sel suroeste ibérico donde, gracias a las medidas instauradas para su protección, en estas ultimas decadas su numero ha crecido considerablemente, estimandose su población actual en  algo mas de 1400 parejas reproductoras.



De habitos carroñeros, su alimentación se basa en cadaveres de mamiferos de pequeño y mediano tamaño, siendo en la Península Iberica sus fuentes de alimento mas importantes los del conejo y la oveja, aunque su poblacion tambien se ha visto favorecida por la instauracion de muladares que le aportan comida fácil.



Las fotos han sido tomadas, hace unos meses, en la Sierra Morena cordobesa y el el Valle de Alcudia, en la provincia castellano-manchega de Ciudad Real

No hay comentarios:

Publicar un comentario