Entradas populares

jueves, 21 de febrero de 2013

EL QUEBRANTAHUESOS


El Quebrantahuesos " Gypaetus barbatus" es un ave rapaz de gran tamaño, de habitos carroñeros, que se distribuye por varios macizos montañosos del sur de Europa, norte, este y sur de Africa, y una amplia franja de Asia centrooccidental llegando desde Mongolia y el este de China hasta la Península Arábiga.


En la Península Ibérica hay una población reproductora cercana al centenar de parejas en la Cordillera pirenaica y, gracias a trabajos de reintroducción, unos cuantos ejemplares soblevuelan las Sierras de Cazorla y Segura, en el noreste de Andalucia, donde se extinguieron en los años 80.


Estas fotos fueron tomadas en el prepirineo de la provincia de Lerida, hace ya unos años, haciendo un aguardo junto a un comedero que me brindaron la oportunidad de conocer y usar, escondido en un rustico Hyde que podeis ve en las fotografias inferiores.



No hay comentarios:

Publicar un comentario