Entradas populares

viernes, 12 de abril de 2013

ZARAPITO SIBERIANO

 El Zarapito Siberiano " Numenius madagascariensis", la especie de mayor tamaño y pico más largo de su género, es un ave que nidifica en zonas pantanosas  y pequeños lagos del este de Siberia e inverna en las costas de Indonesia, Nueva Guinea y Australia llegando algunas aves hasta Nueva Zelanda. Aunque el número de sus efectivos no es muy  abundante, solo algo más de 20.000 ejemplares, la mayoria de ellos invernan es las costas australianas y se dejan ver con facilidad en lugares adecuados como en este caso en los fangales  que hay junto a la costanera de Cairns.
 En primer plano de la foto podemos ver  a un Zarapito Chico " Numenius minutus", otra especie que nidifica en el noreste siberiano que también inverna en las costas de Nueva Guinea y Australia.

No hay comentarios:

Publicar un comentario