Entradas populares

sábado, 21 de diciembre de 2013

EL CAPUCHINO CARABLANCA


 El Capuchino Cara Blanca " Cebus imitator" es un mono de la familia Cebidae cuya área de distribución se extiende desde el norte de Honduras hasta el oeste de Panamá.


Habita selvas tropicales bajas y montanas mas o menos secas y bosques galeria, siendo una especie numerosa en muchas zonas sobre todo en lugares protegidos.


En Costa Rica es una especie común e incluso abundante en muchas de las zonas protegidas que hay por todo el pais, desde  zonas boscosas cerca de la costa hasta áreas montañosas del interior.



Por nuestra parte lo hemos observado con facilidad en varios lugares como los parques nacionales de Tortuguero, Cahuita, Manzanillo, Manuel Antonio, Santa Rosa y quizás algunos mas.


Al estar protegidos y habituados al hombre, observarlos y fotografiarlos es bastante fácil ya que son  animales muy confiados.



Estas fotos han sido tomadas en diferentes viajes en los parques nacionales de Cahuita y Manuel Antonio.

No hay comentarios:

Publicar un comentario