Entradas populares

domingo, 13 de abril de 2014

MAS FOTOS DE LA CACHAÑA


La Cachaña " Enicognathus ferrugineus" es la especie de loro cuya área de distribución llega mas al sur en el continente americano.


Habita sobre todo bosques de Nothofagus, otras zonas arboladas y espacios semiabiertos cercanos en la Cordillera andina y alrededores, desde el sur de Chile y suroeste de Argentina hasta la Tierra del Fuego.


 Es un ave común en gran parte de su rango, especialmente en zonas protegidas con habitat óptimo, como ocurre en muchos parques nacionales.


Por nuestra parte lo hemos observado en buen número en el P.N. Los Glaciares, en Argentina, entre Puerto Natales y el P.N. Torres del Paine y en el interior de dicho parque situado en territorio chileno.


Es una especie ruidosa que se mueve en pequeñas bandadas de 10-20 individuos con lo que no suele pasar desapercibida.


Grey donde vimos un grupo de aves especialmente confiadas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario