Entradas populares

sábado, 22 de noviembre de 2014

JOVENES IMPERIALES EN VUELO


 El Aguila Imperial Ibérica " Aquila adalberti" es una de las grandes rapaces mas escasas del mundo, con una población de entre 200 y 300 parejas reproductoras.


 Es una especie endémica de la Península Ibérica en la que habita diferentes biotopos, entre los que prefiere el bosque mediterraneo, y su área de distribución se limita al cuadrante suroccidental del territorio peninsular.


 En la provincia de Cadiz nidifican desde hace unos años, gracias a trabajos de reintroducción, algunas parejas en zonas arboladas de la campiña, e inverna  un buen numero de ejemplares, sobre todo inmaduros, en algunas zonas llanas adecuadas gracias a la gran cantidad de alimento disponible.


 Uno de estos lugares es la comarca de La Janda, donde es habitual la presencia de varios ejemplares, casi todos jovenes, sobre todo en los meses de otoño e invierno.




 Estas fotos son de 3 ejemplares diferentes que pudimos observar y fotografiar en la mañana del pasado domingo 16 de noviembre, en lo que fue un buen dia para la observación de aves rapaces.

No hay comentarios:

Publicar un comentario