Entradas populares

lunes, 21 de marzo de 2016

EL PETREL DAMERO


 Ahora mostramos unas fotos del Petrel Damero " Daption capense", una de las aves marinas mas abundantes, con una población estimada en varios millones de ejemplares.


 Se trata de un ave que  mide unos 40 cms, pesa hasta 480 grs y tiene una envergadura alar de hasta 91 cms.



 Nidifica en las costas de la Antártida y en numerosas islas subantárticas de los Oceanos Indico, Atlantico y Pacífico y se dispersa despues de la cria por  gran parte de las aguas del hemisferio sur llegando tan al norte como a las aguas costeras de Ecuador y Perú,


En aguas de Sudáfrica es un invernante abundante, y en nuestra salida marina pudimos ver varios ejemplares a corta distancia, algunos de ellos posados en el agua como el de esta imagen. Todos pertenecen a la subespecie D.c.capense.


Todo un lujo poder observar y fotografiar especies tan espectaculares y tan lejanas a nuestra fauna como esta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario